Консультации / Неврология

Может ли это быть сотрясение мозга?

Здравствуйте. Вчера вечером упал в канализационный люк, но успел удержаться на руках и не провалился. Сильно ударился ногой, но удара головой не было, сегодня с утра на пару минут потемнело в глазах, тошнило, и кружилась голова, но это происходило всего пару минут, после этого никаких симптомов не было. Померял давление, оказалось 120 на 80, пульс 44. Может ли это быть сотрясение мозга?
Здравствуйте, Сергей. Основными критериями с моей точки зрения и точки зрения общества американских нейрохирургов являются: потеря сознания и следующая за ней потеря памяти от нескольких минут до нескольких часов. Тошноту, рвоту, головокружение также ранее относили к основным симптомам, но я так не считаю, это скорее реакция на боль, которая возникает при любом сильном ушибе мягких тканей головы. С уважением И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Может ли это быть сотрясение мозга?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос