Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на презервативы или смазку

Здравствуйте! После полового акта возникают ощущения схожие с циститом, но болей при мочеиспускании почти нет, сильное жжение локализуется в районе влагалища. В моче повышены лейкоциты и бактериии. Проверялась уже на все. что можно, ничего не нашли. Заподозрила у себя аллергию на презервативы. Сдала анализ на чувствительность к латексу, ничего не выявили. Подскажите, какой анализ можно сдать на аллергию на смазку презерватива? Партнер постоянный, здоров. Может ли подобная аллергия начаться внезапно? До недавнего времени в половой жизни ничего не беспокоило, партнера не меняла.
Все, что Вы рассказываете, больше похоже на цистит, у женщин бывают обострение цистита после полового акта. Анализ мочи с лейкоцитами и бактериями, если он сдан правильно, говорит в пользу цистита. Может быть, и воспаление самого влагалища, которое дает сходные симптомы. Покажитесь гинекологу и урологу, чтобы определиться с диагнозом. Что касается возможной аллергии на смазку, то используйте другую смазку. А тест на аллергию в данном случае только аппликационные, Вы можете поставить его сами. Пропитанная смазкой марля привязывается (прибинтовывается) на 3-4 часа к внутренней стороне предплечья, там самая нежная кожа и Вы увидите, как она отреагирует.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на презервативы или смазку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос