Консультации / Психология и психиатрия

не могу заставить себя работать

Доброе времясуток! Судя по вашему тесту у меня легкая депрессия. Я уже больше года не могузаставить себя продуктивно работать. И работа у меня интересная, и неудачникомменя назвать нельзя, и идеи вроде есть, но ни одного дела не могу довести доконца. Начинаю вроде интересный проект, просчитываю все за и против, планирую,а как до дела доходит, так руки опускаются, пробовал пить негрустин, но приливабодрости не почувствовал. Знаю, что скисать нельзя, надо дом достроить, сына наноги поднять, бизнес собственный развивать и т.д. Стимулов хоть отбавляй, а силработать нет. Помогите пожалуйста вернуться к нормальной жизни, подскажите чтоделать? Заранее благодарен Виктор
Добрый день! Депрессия - и по тестам, и по вашему описанию. Я бы рекомендовал вам не ждать, когда "может быть всё пройдёт само", а обратиться очно к психологу/психотерапевту, чтобы разбираться с вопросом - что именно не позволяет вам доводить ваши начинания до конца. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «не могу заставить себя работать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос