Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Шрам после родов

Мне 31 год. 9 лет назад, после родов, остался шрам продольный, от пупка вниз. Со временем, он стал более мягкий, краснота спала, толщиной шрам 1-1,5 см. Шрам сильно стягивает живот, делит на две половинки. Возможно убрать шрам? Где проводят такие операции?
Возможно. В вашем случае надо иссекать рубец и ушивать кожу заново. через две недели можно наклеивать силиконовый пластырь и рубец будет бледным и незаметным. обращайтесь 975-55-11 в Санкт-Петрбурге
значит шрам останется? большое спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
вы предпочитаете это или тонкую нить рубца, которая через полгода будет незаметна?
Добрый день. Конечно, что бы шрама не было, вот только, меня заверили, что он останется, так как разрезана мышца и ничего не сделать. Я живу в провинциальном городке, где косметология не развита, могут мне только предложить лазерное "удаление" шва.
Это понятно, однако не решает проблемы. Приезжайте, если будет возможность, заодно и Петербург посмотрите.
Большое спасибо за ответ. Как появится возможность обязательно приеду. А сколько стоит такая операция?
С наркозом, палатой и перевязками 35 тысяч. бандаж (пояс) отдельно. анализы можно и дома сделать, чтобы время не терять.
Спасибо. Но в моем городе Анапе, врачам доверия нет, тем более анализам, которые они проводят. В один день сдавала анализы крови в городской больнице и результаты разные.
Понятно. тогда сдадите их по приезду, это несложно
Консультация пластического хирурга на тему «Шрам после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.