Консультации / Травматология и ортопедия

Опухоль и воспаление суставов пальцев рук после травмы.

Здравствуйте!Как долго держится опухоль пальцев и чем это лечить? Мне 47 лет.При падении со стула ,выставив вперед руку,травмировала пальцы левой руки(мизинец,безымянный и средний),.На среднем пальце сустав ногтевой фаланги вышел со своего места.В больнице врач,после рентгена,поставил сустав на место.Пальцы опухли.Через два дня опухоль распространилась на тыльную сторону ладони.Затем через дня три эта опухоль прошла,а пальцы до сих пор(а прошло уже 15 дней) опухшие и появилось покраснение в местах суставов,по бокам.Пользовалась мазью троксевазин и кетанол.Пальцами могу шевелить и немного сгибать в среднем суставе,а вот суставы ногтевых фалаг почти не гнутся(при падении они чуть не вывернулись в сторону,обратную естественного сгиба).
Для лечения и реабилитации после травмы связочного аппарата межфаланговых суставов может понадобиться от 6 до 8 недель.Основная лечебная мера - физический покой.
Консультация врача травматолога на тему «Опухоль и воспаление суставов пальцев рук после травмы.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос