Консультации / Педиатрия

когда можно садить ребенка

Здравствуйте! Моей дочке пять с половиной месяцев, из положения полусидя, дочь просит подать ей руки, держась за пальцы моих рук она легко подтягивается в сидячее положение, но не сидит (заваливается вперед или на бок), Это ей очень нравится. Можно ли таким образом сажать ее? Можно ли сажать ее на руку? Если нет, то когда можно будет это делать?
Добрый день, Ольга! Начну немного с теории. Все детки рождаются с прямым позвоночником, а по мере роста появляюся физиологические изгибы: поясничный и шейный лордоз, грудной кифоз. Чтобы правильно развивался позвоночник, важно ребенка рано не присаживать!!! Когда окрепнут мышцы спины ваша дочурка самостоятельно сядет и будет сидеть длительное время. А вот гимнастику проводить можно и нужно. Деткам многим нравится из положения лежа на спине подтягиваться за руки взрослого. В частности, данное упражнение и укрепляет мышцы спины, а также брюшные. После выполнения упражнения лучше пололжить ребенка на спину или на живот. Растите большими и здоровыми!
Консультация врача педиатра на тему «когда можно садить ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос