Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни / ВИЧ или нет?

ВИЧ или нет?

Помогите пожалуйста! В середине июля было несколько незащищенных половых контактов, после чего у меня обнаружили хламидии. Пил антибиотики, через месяц после лечения хламидий не обнаружено. Но после приема антибиотиков появился налет на языке (кандидоз не обнаружен), стали выпадать волосы при приеме душа, вчера ( спустя 4 месяца после случ.полового контакта) узи показало воспаление подчелюстных и шейных узлов (органы брюшной полости - без изменений). Сдавал ИФА на ВИЧ через 1,5; 2; 2,5; 3 и 4 месяца - отрицательно. Можно ли доверять этим результатам и не считать вышеуказанные отклонения симптомами ВИЧ? Или стоит ждать когда пройдет 6 месяцев?
Здравствуйте! Если использовался ИФА-тест четвертого поколения, то смысла дальше сдавать анализы нет, так же как нет у Вас и самого ВИЧ. Выпадение волос - это не симптом данной инфекции, а следствие Вашей ипохондрии. УЗИ не можнт показать воспаление лимфоузлов, а только увеличение. Начиная со второй недели после незащищенного контакта всегда можно сделать анализ методом ПЦР и окончательно успокоиться.
спасибо за ответ. А лимфоузлы не воспалены, а увеличены до 10-20мм. (не правильно изначально выразился). Это наверное следствие какой-нибудь инфекции в организме, правильно я понимаю? (кашля, насморка нет и горло не болит, с зубами тоже все в порядке)
Если общий анализ крови нормальный, то Ваши лимфоузли требуют только наблюдения. Не надо везде искать "какую-нибудь инфекцию", не всегда именно она корень всех бед. В случае длительной лимфоаденопатии рекомендую обратиться к онкологу для исключения лимфогранулематоза.
Консультация врача-инфекциониста на тему «ВИЧ или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите разобраться пожалуйста Ревматология или нет
, обращаюсь к Вам , тк в городе у нас до сих пор ребёнку не поставили диагноз и не могут дать мне точный ответ . Поэтому вынуждена читать самостоятельно ....
Можно ли при пероральном одноразовом употреблении опиума заразиться ВИЧ или гепатитом
Добрый день!Обращаюсь к Вам по такому вопросу:"Пару дней в клубе встретила давнего знакомого ,который не давно освободился с мест лишения свободы.Я ранее имела негативный опыт с периодическим употреблением амфетамина,но после...
Вич или нет?
Доброго времени суток, Алена Сергеевна! Меня мучает вопрос о ВИЧ инфекции... Я сейчас нахожусь на пятом месяце беременности, анализ на ВИЧ сдавала в первой половине триместра, результат отрицательный... НО...Есть кое...
АРВТ или нет?
Здравствуйте, Татьяна Владимировна! У меня такая проблема.Мне 35лет (ж), ВИЧ с 2006 года(заражение половым путем, сопутствующих заболеваний нет). Принимала терапию в 2009году при беременноси с 16 недель Комбивир-Калетра СД4 было...
ВИЧ или нет?
Здравствуйте! Спустя шесть месяцев после случайного полового контакта сдал анализ на ВИЧ (Ат+Аг) - отрицательно; и на гепатит В и С. Антиген S гепатита B (HBsAg) = 0,33 (отрицательный),референтные значения:...
ВИЧ или нет
Помогите пожалуйста! В середине июля было несколько незащищенных половых контактов, после чего у меня обнаружили хламидии. Пил антибиотики, через месяц после лечения хламидий не обнаружено. Но после приема антибиотиков появился...
Паховая грыжа или нет?
На протяжении около полугода испытываю неприятные, распирающие (не боль) ощущения над мошонкой слева. Отчасти эта распертость ощущается и над яичком, и в области между ногой и мошонкой. Иногда такие же...