Консультации / Кардиология

Сердце-проблема

Добрый день. У меня иногда бывает такая проблема с сердцем. Бывает, что сильно переутомляюсь и начинает быстро колотить сердце, ни валерьянки ни валокордины не помогают, проходит также неожиданно, бывает что стоит присесть или прилечь и колотит, а было что во время бега в лесу, пробежал, остановился начал разминаться, наклонился и забилось, вместо того чтобы присесть я подтянулся на турнике буквально 2 раза и у меня прошло и я продолжил тренировку. Бывает, что такое случается во время того, когда пью алкоголь, когда уже выпито не мало тоже начинает биться, не всегда конечно, один раз было в здании, сослался на духоту, но потом както произошло на улице осенью, причем до этого была икота в тот раз, а потом сердце биться начало сильно. Причем бьется так, что по всему телу отдает, становится больно и очень плохо, кстати часто помогает искуственно вызванная тошнота (2 пальца в рот). Пол мужской, 23 года, рост 178, вес около 70-ти, курить бросил пару месяцев назад (когда курил кстати чаще возникала проблема, поэтому и бросил), летом бегаю 2 раза в неделю в лесу + турники. Зимой занимаюсь дома. Что это может быть и можно ли как-то это вылечить? Заранее спасибо
Здравствуйте! Для того, чтобы хотя бы примерно сказать, с чем мы имеем дело, надо знать, как обрывается это сердцебиение. Если на фоне подтягиваний или "рвотных упражнений" тахикардия обрывается внезапно, то весьма вероятно, что мы имеем дело с пароксизмальной наджелудочковой тахикардией. Необходимо обратиться к кардиологу (аритмологу) и выполнить исследование, которое называется тест чреспищеводной стимуляции сердца. Такая тахикардия хорошо поддается лечению.
Консультация врача кардиолога на тему «Сердце-проблема» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 ноября 2011 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос