гипотериоз

анонимно
Здравствуйте! Мне 47 лет, нахожусь под наблюдением врача-эндокринолога 5 лет с диагнозом гипотериоз, АИТ в стадии компенсации, в данный момент гормоны нормализовались, только анти ТГ 1100, остальное в норме, узи подтверждает тот же диагноз. Я хочу спросить вот о чем. Последнее время появилось ощущение комка в горле, горло как-будто распухает внутри к вечеру, возникают спазмы в горле и рвотный рефлекс, а также какие-то колющие боли, отдающие в ключицу, часто травмируется горло твердой пищей. Скажите, это связано с моим заболеванием и к какому врачу нужно обратиться с такими жалобами, какую диагностику сделать?

Отвечает Маслова Анна Евгеньевна
эндокринолог
Здравствуйте! Если объем щитовидной железы по данным УЗИ не изменен, то Ваши жалобы не связаны с щитовидкой! Рекомендую консультацию ЛОР врача и гастроэнтеролога.

Консультация врача эндокринолога на тему «гипотериоз»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 ноября 2011
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.