Консультации / Сексология

снижение чувствительности после обрезания

Здравствуйте, уважаемый Юрий Петрович! Проблема, с которой я столкнулся, многогранна и сложна :) Наверняка, сказать что-то конкретное без рапорта нельзя, но если бы вы могли сказать хотя бы, хотя бы, к каким специалистам обращаться и в чём может быть дело. Если кратко, история такая. У меня был фимоз. Головка не обнажалась, в связи с этим гигиена была запущена, мыл очень редко. Видел раздражение головки, но особых неудобств оно не доставляло. Пока однажды не взбрело мне в голову, что надо сделать обрезание. Потому как во время секса головка была всегда закрыта кожей, и я ничего, кроме эстетического удовольствия, в сексе не испытывал. Хотелось, чтобы всё было "как у людей", поэтому я и пошёл на операцию. Это была самая крупная в моей жизни ошибка. После операции удовольствия от оргазма я стал получать значительно меньше, чем раньше. Значительно. Процентов на 60, как минимум. Почему-то, врачи и словом не обмолвились о таком последствии. Более того, раздражение на головке так и не прошло. Спустя год после операции оно всё ещё держится, а испробовал я с десяток различных мазей, кремов и ванночек. Ходил к урологу, взяли мазок и к моему недоумению, не нашли никаких инфекций. В связи с этим, два вопроса. 1. Можно ли что-то поделать со снизившимся удовольствием? Я слышал, что крайнюю плоть можно восстановить, и якобы это может вернуть былые ощущения. Это так? А если нет, как мне быть-то дальше? Смириться? 2. Чем можно объяснить не проходящее раздражение? К кому пойти? Уролог местной клиники после получения результатов анализов, развёл руками и предложил перед сексом обрабатывать болеутоляющим. Ага, тогда чувствовать не буду вообше ничего... На головке покраснение, по ободку головки мелкие пупырышки (но они давно, сколько я себя помню). Больновато дотрагиваться (а оральные ласки превращаются в пытку...). Был бы очень благодарен за ответ, поскольку дельной информации очень мало, особенно в аспекте последствий обрезания. Складывается впечатление, будто этих проблем ни у кого нет, или они просто замалчиваются как неудобные. P.S Постарался оставить эмоции за скобками, хотя даже спустя год чувствую ужасную обиду и гнев...
Здравствуйте. Оргазм - явление психическое, он не зависит от состояния головки или крайней плоти. Почему у Вас снижение оргазма по времени совпало с операцией - можно только гадать, информации в письме нет. Это нужно обсуждать лично с сексологом или психотерапевтом. Восстановление крайней плоти не ведет к изменению переживания оргазма - только к изменению ощущений при стимуляции головки. Что за воспаление на головке - не знаю. Если уж очные врачи разводят руками, то по письму тем более ничего неясно. Возможно, головка травмируется в белье? Я бы Вам посоветовал посетить психотерапевта - обида и гнев не проходят даром ни для психики, ни для тела. Справившись с депрессией, Вы по-другому будете смотреть на ситуацию и, возможно, отышите другой путь решения проблемы. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «снижение чувствительности после обрезания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос