Консультации / Аллергология и иммунология

детская аллергия

У меня и мужа есть аллергия, ребенок родился тоже с аллергией, но до года это была пищевая(на коровьемолоко и на овес), а теперь нам ставят диагнос асматический бронхит. Посоветуйте с чего нужно начать обследование, если аллергопробы брать отказываются в это время года, но невозможно сидеть на лекарствах без перерыва не зная от чего лечиться.
Если есть обострение в текущий момент, то не исключено, что появилась аллергия к пыльце растений. Кожные пробы в обострении действительно делать нельзя. Их сделают после снятия обострения. А пока нужно лечиться симптоматически - то есть снимать те проявления, которые есть. Диагноза астматичесикй бронхит сейчас не существует. Скорее всего, это первые симптомы бронхиальной астмы. Это осбенно важно, если у Вас мальчик, чтоб диагноз звучал правильно. Из обследований сейчас нужно смотреть общий иммуноглобулин Е и антитела к бытовым, пыльцевым и грибковым аллергенам - если только такие анализы у вас делают.
Консультация врача аллерголога на тему «детская аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июня 2010