Консультации / Онкология

Профилактика рака матки

Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня онкологическое заболевание молочной железы. Лечение я прошла полностью: операция, химиотерапия и лучевая терапия. Сейчас мне назначили гормонотерапию: дифферилин и аксастрол. У меня вопрос: в течение последнего года у меня искусственная менопауза, какой побочный эффект от этого? как часто необходимо проводить обследование и какого характера, чтобы вовремя выявить рак матки , так как побочные явления от лекарств именно такие. Заранее благодарна за ответ
Добрый вечер. Обследование в объеме : маммография обех молочных желез, УЗИ здоровой молочной железы и УЗИ оперированной молочной железы и п/о рубца и регионарных зон, УЗИ малого таза и брюшной полости, консультация гинеколога - необходимо выполнять 1 раз в пол года в течение 2 лет после окончания лечения. В последующем обследование необходимо проходить в таком же объеме один раз в год. Индуцированная менопауза - результат действия принимаемых лекарств, которые обеспечивают подавление эстрагенной стимуляции молочных желез. Через некоторое время после прекращения приема лекарств менструальная функция восстановиться (если вы находитесь в репродуктивном периоде). С уважением, Лисаев Д.А. С уважением, Лисаев Д.А.
Консультация врача-онколога на тему «Профилактика рака матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к онкологу
Консультацияот3400Р
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Рак матки по наследству
У моей мамы пару лет назад обнаружили рак матки . После посещения врача она сказала мне ,что это передается по наследству ,и,чтобы предотвратить это у меня , мне нужно часто...
Профилактика рака шейки матки
Здравствуйте. Какая существует наиболее современная и достоверная диагностика предрасположенности к раку шейки матки на сегодняшний день, кроме проф осмотра? Какие анализы нужно задавать для профилактики и с какой периодичностью? Достаточно...
Каковы мои действия по профилактике рака в случае неблагоприятной наследственной возможной предрасположенности
Добрый день! Мой отец умер от рака поджелудочной железы в возрасте 35-ти лет. Причиной являлось злоупотребление алкоголем. Это действительно было так. Сейчас от рака умирает бабушка (по материнской линии, бабушке...
Эрозия шейки матки
Здравствуйте! Мне 22 года, половую жизнь веду почти год, не рожала. Примерно спустя 3 месяца после начала половой жизни у меня обнаружили большую эрозию. Врач считает, что у нее вирусная...
Паталогия шейки матки
Женщина, возраст 42 года, одни роды в 19 лет, два аборта. В ноябре этого года по результатам УЗИ, признаки лейомиомы тела матки 7 недель (тип 2), кист эндоцервикса, кольпоскопия- гипертрофия...
Лейкоплакия шейка матки, повышенное количество лейкоцитов в мазке
Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Хочу с вами проконсультироваться по поводу своего диагноза, а также анализов. Я живу в Крыму и не имею возможности попасть к специалисту. Раз в пол года наблюдаюсь...
Эктопия шейки матки, пройдёт ли, если вылечить инфекции
здравствуйте! Через 1.5 года после родов, сходила к гинекологу на осмотр. Меня ничего не беспокоит. При осмотре была сделана кольпоскопия и была выявлена эктопия шейки матки. Также мне написали хр.цервицит,...