Консультации / Онкология

Профилактика рака матки

Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня онкологическое заболевание молочной железы. Лечение я прошла полностью: операция, химиотерапия и лучевая терапия. Сейчас мне назначили гормонотерапию: дифферилин и аксастрол. У меня вопрос: в течение последнего года у меня искусственная менопауза, какой побочный эффект от этого? как часто необходимо проводить обследование и какого характера, чтобы вовремя выявить рак матки , так как побочные явления от лекарств именно такие. Заранее благодарна за ответ
Добрый вечер. Обследование в объеме : маммография обех молочных желез, УЗИ здоровой молочной железы и УЗИ оперированной молочной железы и п/о рубца и регионарных зон, УЗИ малого таза и брюшной полости, консультация гинеколога - необходимо выполнять 1 раз в пол года в течение 2 лет после окончания лечения. В последующем обследование необходимо проходить в таком же объеме один раз в год. Индуцированная менопауза - результат действия принимаемых лекарств, которые обеспечивают подавление эстрагенной стимуляции молочных желез. Через некоторое время после прекращения приема лекарств менструальная функция восстановиться (если вы находитесь в репродуктивном периоде). С уважением, Лисаев Д.А. С уважением, Лисаев Д.А.
Консультация врача онколога на тему «Профилактика рака матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, специалист паллиативной помощи. В настоящий момент работает над кандидатской диссертацией на тему редких форм трофобластических опухолей. Является автором печатных работ в российских и зарубежных журналах. Сфера профессиональных интересов: опухоли трофобласта, онкогинекология.

Задать вопрос