Консультации / Отоларингология

Как до концавылечить гайморит?

Болею уже месяц, беременность 12 недель. Началось все с насморка, леча его пиносолом, деринатом и др. дошло до гайморита. Назначили амоксиклав,биопарокс, промывание носа раствором из эвкалипта, лаврушки и Есентуки 17, Долфин. После этого лечения прошло уже 2 недели, однако температура 37 держится и болит голова (виски, верх лба).При осмотре лора гноя в носу, во рту не видно. Что же делать дальше. Как полностью избавитьсяот этого гайморита? Сейчас назначили УВЧ (которое побаиваюсь делатьво время беременности, мнения не однозначные на этот счет), капли деринат и все. Подскажите пожалуйста, как быть, как вылечиться окончательно???
Здравствуйте Римма!Делать ФТЛ я бы Вам не рекомендовала-по двум соображениям, во-первых сохраняется повышенная температура и во-вторых-беременность!!Если действительно есть клиника затянувшегося острого гайморита, в Вашем состоянии очень хорошо проделать курс вакуум-дренажа около-носовых пазух ("кукушка"), куда можно добавить разные препараты, способствующие улучшению оттока отделяемого из носовых полостей. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Как до концавылечить гайморит?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Закончила ММА им. Сеченова, клиническую ординатуру и аспирантуру по специальности «Болезни  уха, горла и носа». Стаж работы по специальности: 30 лет.

Задать вопрос