Консультации / Неврология

Сосуды головы и шеи

Здравствуйте!!! Меня зовут Наталья,24 года. Последнее время стали беспокоить головные боли,все стало раздражать,на все плохо реагирую,стала сильно уставать. пошла сделала узи сосудов головы и шеи.Вот результаты : патологии ОСА, НСА, ВСА не выявлено. Диаметры артерий в норме,ход не нарушен. АСБ нет. Флебэктазия внутренних яремных вен до 19 мм справа,до 20 мм слева. Усиление ЛСК по позвоночным венам до уровня С6 до 0,65 м/с (норма до 0,3 м/с)- мышечное сдавление. Деформация хода позвоночных артерий на уровне С3-С2 с градиентом ЛСК справа 40%,слева 50%. Снижение ЛСК в ВББ по позвоночным артериям с С6-С2 справа на 30%,слева на 35%. Вертеброгенное влияние на ЛСК по позвоночным артериям при поворотах головы не выявлено. При ТКДГ: ЛСК по ПМА,СМА,ЗМА симметричны без признаков ангиоспазм. Усиление ЛСК по вене Розенталя до 0,16 м/c(признаки умеренной внутричерепной гипертензии) Расшифруйте пожалуйста что это значит и как поступать при этом?На данный момент никаких лекарств не принимаю. Сасибо!!!
Здравствуйте, Наталья. Начните всетаки с консультации невролога. А потом можете претворить в жизнь предложенную мной программу по лечению головной боли и астенического синдрома. Программа: 1ое - осуществить подбор препаратов со своим неврологом, который необходимо пить курсами по 30 дней 2-3 раза в год, 2ое - найти хорошего специалиста по мануальной терапии, остеопатии или иглотерапевта, необходимо в обязательном порядке снять напряжение мышц в шейном отделе, 3е - после снятия напряжения необходимо приобрести абонемент на персональные тренировки к инструктору по пилатесу или йоге или каланетике или тайцзи на два три раза в неделю пока подробно не изучите систему занятий, потом заниматься не реже 5 раз в неделю дома или в группе в фитнесс клубе. 4е - Организовать режим дня с полноценным отдыхом, отказаться от курения. 5е - Разработать основы питания с диетологом. 6е - Неплохо, также разучить, так называемое диафрагмальное дыхание с задержкой вдоха и выдоха, что также поможет в борьбе с головной болью. С уважением И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Сосуды головы и шеи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос