Консультации / Проктология

Анальные трещины

Здравствуйте!Моему мужу 7 дней назад иссекли 2 трещины,в течение которого времени происходит заживление,сейчас проводится физиолечение и после акта дефекации вводится мазь Левомеколь.Боль сильная после обработки раны,не проходящая в течение часа.
Добрый день! Полное заживление ран, послеиссечения анальных трещин, какправило наступает через 4-6 недель после операции. Важной составляющей в послеоперационном периоде является регуляция стула. Как должен быть мягким оформленным. Если есть склонность к запорам (плотный, сухой кал) , то необходимо проконсультироваться с вашим лечащим врачем на предмет назначения слабительных пепаратов. До визита к врачу, для облегчения дефекации, воспользуйтей пока Вазелиновым маслом для приема внутрь по 1 столовой ложке 3 раза в сутки в течение максимум 7 дней.
Консультация врача проктолога на тему «Анальные трещины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 ноября 2011
О консультанте
Специализация