Консультации / Стоматология

съёмные протезы

здравствуйте! Мне 55 лет и застарелый парадонтит. Ношу съёмные протезы на бюгелях, на тонких металлических мостах пластмассовые зубы. Профессия требует много говорить, переключаясь с языка на другой язык, поэтому дикция архиважна. К тому же эстетичный вид обязателен.Нижние резцы все сохранились, верхние почти все отсутствуют, остался один левый клык и резец. Премоляры сверху целые. Снизу - премоляров нет, коренных нет. Проблема в том, что оставшийся единственный слева передний резец начал качаться и десна слегка воспалена. Вопрос: есть ли надежда укрепить резец; если нет, то есть ли варианты съёмных протезов, пригодных для моего случая, ( я слышала об американских " резиновых", прилепляемых к верхнему нёбу) или есть надежда сделать имплантанты?
Здравствуйте! Существует масса возможных вариантов лечения в вашем случае, но к сожалению без данных рентгеновского обследования и осмотра полости рта я не смогу ответить на ваш вопрос.
Консультация врача стоматолога на тему «съёмные протезы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос