Консультации / Психология и психиатрия

Алкоголизм

здравствуйте. подскажите мне пожалуйста, у меня брату 30 лет, он выпивает не много но очень часто и это приводит на утро к отравлению, весь день лежит и стонет, но потом опять начинает выпивать, это уже пошла зависимость, но пьет только пиво, уговариваем его сходить к врачу, но он ни в какую, подскажите пожалуйста, чем его можно отвлечь от алкоголя?
Здравствуйте Маша! Отвлечь от алкоголя человека, находящегося в алкогольной зависимости, можно только другим, более крепким алкоголем! А если серьезно, то пивной алкоголизм, развивается гораздо быстрее чем любой другой, да и вреда от него гораздо больше, в силу того, что он приводит к структурным гормональным изменениям. Поэтому выход из ситуации - необходимо искать в очной работе с врачом - наркологом. Подключайте к процессу уговоров и наставлений всю семью и всех знакомых. Сообща, можно изменить ситуацию!
Консультация психотерапевта на тему «Алкоголизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 ноября 2011
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.