Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Гепатит С

Добрый день. У моего мужа обнаружили гепатит С. Вы бы не могли расшифровать результаты анализов и подсказать лечение. Он в панике. Не верит в то, что можно вылечиться и планировать детей. Боиться, что осталось жить не долго. Хотя я прочитала в интеренте, что 3 генотип это не совсем страшно. Вот результаты ПЦР количественный. Генотип 3 RNA HCV. Междунар. един. 2,02 * 10 в 6 степени МЕ/МЛ. 8,08 * 10 в 6 степени копий/мл. Какова вирусная нагрузка? Есть ли шанс на выздоровление?Записались к врачу, но к сожалению попасть к нему сможем только через месяц. Помогите разобраться и подскажите, как лечиться и можем ли мы надеяться, что все будет хорошо. Заранее очень Вам благодарны. Дай Вам бог здоровья.
Гепатит С, генотип 3, вирусная нагрузка высокая. Лечится хорошо, в течение 24 недель нужно принимать интерферон и рибаврин. Лучшими препаратами на сегодняшний день являются пегасис и копегус. Подавляющее большинство пролечившихся выздоровели. Звоните: 8 906 793 71 22, пишите, буду рада помочь. Степанова Т. В.
Огромное спасибо за ответ. Вы вселили в нас надежду. Подскажите, пожалуйста, на основании данных анализов мужа( я писала Вам в первом письме) можем ли мы планировать ребенка? Я прочитала в интернете, что после противовирусной терапии нужно ждать 6 месяцев. А лечение мы еще не начали. Как лучше поступить? Вы пишите, что нагрузка высокая, но 3 генотип не так страшен, но как Вы нам посоветуете поступить? Когда планировать беременность? За ранее благодарны Вам Ждем ответа.
Вы можете планировать беременность до лечения и после лечения. Это решать Вам. Обычно, если семейная пара молодая и в планировании деторождения + - год не играет роли, то выбирают сначала лечение, потом зачатие. Если проблемы с зачатием, или поджимает возраст того, или иного супруга, или еще какие-то факторы, то сначала зачинаем ребенка, потом лечимся. гепатолог Степанова Т. В.
Очень жду Вашего ответа или подсказки. Вы знаете всю нашу ситуацию, поэтому хочу задать Вам и еще вопрос. На фоне всех переживаний по поводу гепатита и очень тяжелой психологической работы, у моего мужа пропало полностью желание к сексу и интимной близости. Через неделю идем к врачу гепатологу. Но уже до врача мы решили внутревенно капать гептрал, вот уже 5 курс. Пил таблетки в перерыве "гептрал", "гепатил". Короче с лета(как узнали о гепатите) постоянно сидит на гепапротекторах, т.к. физически не мог попасть к гепатологу, чтобы начать противовирусную терапию. Но как я писала выше, что через неделю идем к врачу. Мы планируем детей и по Вашему совету я хотела забеременеть до противовирусной терапии, но у мужа начались проблемы в сексуальном плане. До этого всегда было в порядке и никаких намеков на "нежелание" никогда не было. Поэтому у меня возникает вопрос, могут ли все эти курсы гепапротекторов вызвать такой спад в сексуальном плане? Как Вы считаете? И что можно для этого предпринять. Если Вы не сможете ответить на мой вопрос, то может направите меня к врачу, который бы подсказал причину такого "расстройства". И как вернуть мужа к сексуальной жизни. Заранее огромной Вам спасибо. Буду очень ждать Вашего совета. Дай Вам бог здоровья!!!!!
Гепатопротекторы не влияют на либидо. Возможно, что Ваш муж переживает из-за диагноза и стал менее сексуальный. Успокаивайте его, говорите, что все будет хорошо, но не навязывайтесь. Ему сейчас не легко. Я думаю, что Ваше терпение и благоразумие поможет мужу вернуться к нормальной сексуальной жизни. гепатолог Степанова Т. В.
Консультация врача инфекциониста на тему «Гепатит С» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2011 г.