Консультации / Гастроэнтерология

геморрой, раздраженный кишечник, кровь

Здравствуйте, доктор, мои данные: женщина, 27 лет. у проктолога поставлен геморрой 2 ст (ректоманоскопия ), у гастроэнтеролога синдром раздраженного кишечника поставлен, кровь в норме (очень развернутый анализ, даже на разные белки и витамины делали), УЗИ брюшной полости в норме, анализ кала на глистов, паразитов, грибки - ничего из этого не нашли. мои жалобы: периодически неоформленный стул (уже больше 2х лет), после стула часто бывает где-то пол чайной ложки слизистых выделений (прозрачнокоричневых) и кровь на стуле, но не как как кровотечение при геморрое, а у меня именно пара капель (2-4 капель) бывает сверху на стуле. как выс читаете, надо ли срочно делать колоноскопию? или эти симптомы попадают под геморрой + раздраженную кишку? спасибо.
Добрый день! Кровь в стуле требует дальнейшее обследование. Показана колоноскопия. Геморрой может быть не самостоятельным заболеванием, а следствием другого заболевания.
Здравствуйте доктор, правильно ли я поняла из вашего предыдущего ответа (сообщение геморрой, раздраж кишечник, кровь), что всегда, если есть кровь в стуле, неважно в каком количестве, даже если есть геморрой, показана колоноскопия? спасибо.
Абсолютно правильно!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «геморрой, раздраженный кишечник, кровь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.

Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, токсические гепатиты, неалкогольная жировая болезнь печени, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный холангит, первичный склерозирующий холангит, алкогольные поражения печени и др.), доброкачественные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Криглера-Найяра и др.), воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного генеза (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит, эозинофильный гастроэнтерит, антибиотикоассоциированный колит, хронический иерсиниоз, реактивные колиты и энтериты и др.), дивертикулярная болезнь кишечника, ишемическая болезнь органов пищеварения, аутоиммунные перекрестные синдромы, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (синдром "функциональной диспепсии", синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчного пузыря и др.), острые и хронические панкреатиты, острые и хронические холециститы, холангиты, постхолецистэктомический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастродуодениты, болезни оперированного желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ахалазия кардии, кардиоспазм.

Задать вопрос