Консультации / Психология и психиатрия

я чувствую себя монстром

У меня умер муж в прошлом месяце. до этого он сильно болел - рак. у нас были планы на будующее... все исчезло... я даже не знаю как описывать свое состояние.... мне все все равно. меня не интересует ни ребенок, ни работа, ни какие человеческие проблемы... самое странное что я вижу что мое состояние осуждают. вот я и подумала, что наверное со мной что то не так. я даже плакать не могу (ну ни каких эмоций). но я понимаю, что они должны быть и на людях пытаюсь их изображать... но это выглядит искусственно. да и я все время должна думать как посмотреть, улыбнуться, огорчиться. скажите что со мной?
Сочувствую вашей утрате. Очень тяжело терять близкого человека, с которым многое связывает. Возможно что вы до сих пор находитесь в по сути шоковом состоянии. Очень важно иметь возможность "отгоревать" произошедшую потерю. Для этого важно наличие рядом "другого" ("других"), кто смог бы разделить вашу боль и помочь справиться с невыносимой болью, которая и не даёт вам возможности "чувствовать ваши собственные чувства". Я бы рекомендовал вам обратиться очно к психологу, как "программа-минимум" - хотя бы по телефону экстренной психологической помощи ("телефону доверия"), сейчас такие службы есть во многих регионах. Но наиболее действенна конечно же очная помощь.
спасибо.
Консультация психотерапевта на тему «я чувствую себя монстром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июня 2010 г.
О консультанте
Задать вопрос