Консультации / Отоларингология

Аденоиды

У нас аденоиды с 3-х лет. Сейчас пять. Сегодня были на приеме у лора сказал что вторая степень, но долга не мог рассмотреть (отек), даже вставлял ватку с адреналином. Лечение не назначил, сказал сдавать анализы и удалять. Можно ли при отеке удалять или сначала нужно вылечить отек; и стоит ли удалять вообще? Дышит ребенок практически только ртом, но если попросить подышать носом то получается. Пожалуйста подскажите что лучше делать?
Здравствуйте! Прежде всего, прочитайте пожалуйста здесь http://dr.bogdanets.net/?p=56 Отёк - следствие воспаления. Для удаления необходимо выявить абсолютные и относительные показания.
Ответ опубликован 23 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос