Консультации / Гинекология

Эскапел и последствия

Здравствуйте! В последний день менструальных выделений произошел незащищенный секс. Решила перестраховаться и приняла Эскапел (в первый раз его попробовала. Двумя годами ранее принимала два раза Постинор при похожих обстоятельствах). На 5 день после приема препарата начались снова месячные (надеюсь это месячные а не кровотечение, о котором все говорят, тк присутствуют боли в животе как обычно во время этих дней) Говорят, что из-за подобного препарата месячные могут идти больше 20 дней! Это возможно? Если эти "месячные" не остановятся в течении 6-7 дней, следует ли обратится к гинекологу? С уважением,
Рекмоендую провести УЗИ.
Консультация врача гинеколога на тему «Эскапел и последствия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос