Консультации / Гинекология

Положительный тест после аборта.

Здравствуйте!Беременность была 4-5 нед. 20 октября выпиты 3 таблетки Мифепристона, выделения начались на след.день.Через 48 часов после Мифепристона выпиты 2 таб. Миролюта,Стали выходить сгустки, через 4 часа вышло плодное яйцо.Выделения длились 10 дней.30.10 выделения прекратились.31 сделан тест на берем. результат положит. 2.11 пошла на узи,плодное яйцо вышло.В полости матки имелись небольшие сгустки.Живот не болел,температуры нет.Назначили Окситоцин 1 раз в день и свечи папаверина.Курс 5 дней.Проколола.Месячные не начались.15.11 была на приеме.Живот не болит,температуры нет.Врач посмотрела на кресле,сказала что все хорошо.Берем. нет,ждать месячных.А тест положит. из за сгустков оставшихся.Действительно ли такое может быть??Ведь ХГЧ на след. день выходит из организма после аборта..
Важно оценить показатель вХГЧ в динамике, при уменьшении или увеличении показателя судят об отсутствии беременности или ее прогрессировании.
Консультация врача гинеколога на тему «Положительный тест после аборта.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос