Консультации / Хирургия

деформация грудной клетки у ребенка

Моему 6-летнему сыну поставили диагноз - воронкообразная деформация грудной клетки. Врач в областной больнице сказал что без оперативного лечения лет в 8-9 не обойтись. Отправил становиться на учет в районную поликлинику. В районной - ничего не делали - ни анализов, ни слепков, ни рентгена. Даже не сказали повторно придти (только если будут жалобы). Прошли только курс ЛФК. Что можно в данной ситуации сделать? Какие анализы нужны для контроля, каких врачей необходимо пройти, какое лечение?
Да ничего не требуется делать. Деформации грудной клетки консервативным путем не лечатся. Они могут быть следствием перенесенного в детстве рахита. К решению об операции следует подойти весьма ответственно, т.к. операция относится к тяжелым и не всегда она оправдана. При повторных обращениях размещайте фото грудной клетки для более предметного разговора.
Спасибо! Вчера сделала фотографии - может быть по ним что-то можно сказать.
К вопросу приложено фото
На представленных фото деформаций грудной клетки, подлежащих оперативному лечению, нет. Проверьте состояние позвоночника у ребенка. Требуется осмотр хирурга.
спасибо!
Консультация врача-хирурга на тему «деформация грудной клетки у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к хирургу
Консультацияот1800Р
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли деформация грудной клетки у ребёнка
Малышу 6 месяцев на приёме у невролога на словах врачом было сказано о признаках рахита и деформации грудной клетки. Стоит ли нам волноваться? Есть ли тенденция к килевидной деформации грудной...
Упражнения при деформации грудной клетки у лежачего ребёнка инвалида
Здравствуйте! Посоветуйте,пожалуйста, гимнастику моему ребёнку. Моему сыну 12 лет, дцп, не сидит, не ходит, в последние годы стала очень заметна деформация грудной клетки, на куриную похожа, переживаю что начнутся проблемы...
Килевидная грудная клетка у ребенка
Добрый день, подскажите пожалуйста ребёнку один год, хирург в поликлинике сказала что у нас килевидная деформация грудной клетки, посоветовала делать упражнения, но не объяснила какие, знаю что килевидная деформация не...
Сон на животе и деформация грудной клетки
Может ли сон на животе быть причиной деформации грудной клетки у 3-хмесячного ребенка?
Деформация грудной клетки у ребенка 1,8 лет
Доброго времени суток! Моему сыну 1,8 лет. Недавно заметила вмятину с правой стороны грудной клетки. На консультации врач ортопед-травматолог поставил диагноз деформация грудной клетки. Был прописан сеанс массажа и УВЧ....
Килевидная деформация грудной клетки у ребенка 3-х лет
Добрый день! Моему сыну 3 года, с двух лет у ребенка обнаружилась некая деформация грудной клетки-выпуклость с правой стороны на груди. При осмотре педиатр сказал, что у ребенка килевидная деформация...
Воронкообразная деформация грудной клетки
Здравствуйте, Мария Александровна! Моей внучке 2,5 месяца. При рождении обнаружена воронкообразная деформация грудной клетки. Врач в поликлинике не уточнил, насколько это всё серьёзно для здоровья. Нужна ли такому ребёнку операция...