Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

хламидиоз и уреаплазмоз

Здравствуйте. месяц назад сдавала анализы ИФА на хламдиоз IgG/IgM, уреаплазмоз IgG/IgM, микоплазмоз IgG/IgM. Результаты показали Хламидиоз IgG слабоположиельно (титр 1:5), уреаплазмоз IgG сильноположительно (титр 1:80). Венеролог мне объяснила, что будет лечение, в основном уколы (в том числе лазерные внутривенные уколы). лечение дорогостоящее. Но при этом пояснила, что в контрольном результате анализов возможны такие же результаты, может остаться такой же титр 1:80, а может стать меньше. Хотела узнать, стоит ли доверять такому лечению? в 2009 году после родов мне поставили спираль, после чего пошло воспаление трубы, в итоге мне ее удалили, я так думаю, значит уже тогда у меня была эта инфекция. Муж и я лечились от уреоплазмоза после этого. И вот оказалось что инфекция нас не покинула? волнуют вопросы доверять ли такому лечению? могли ли мне занести инфекцию, когда ставили ВМС или она уже была, что спровоцировало воспаление. Передается только половым путем? и если во время беременности у меня уже была эта инфекция, какой риск, что она есть у моего малыша?
Рекомендую Вам пройти курс комплексной терапии, после чего сделать контрольное обследование.
Консультация врача инфекциониста на тему «хламидиоз и уреаплазмоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 ноября 2011