Консультации / Отоларингология

проблемы с голосом

Здравствуйте!!!! 13 апреля 2011 года мне была полностью вырезана щитовидная железа и увеличенный лимфоузел слева. Диагноз: фолликулярный рак ЩЗ с метастазами в лимфоузлы шеи слева T2N1M0 1 ст., хирургическое лечение 3 клиническая группа. На второй или третий дель после операции пропал голос,вернее не пропал, а полностью изменился--стал очень низкий, осиплый, громко говорить не могла. Врачи сказали, что в течении полугода голос восстановится. Но увы... до сих пор я говорю совершенно не моим голосом осиплым, к вечеру он ещё становится и дребезжащим, при разговоре необходимо вдыхать воздух,как нехватка. На прошлой неделе прошла обследования: УЗИ ЩЗ, УЗИ брюшной полости, делали сцинтиргафию==всё отлично, чисто,метастаз нет нигде. Так же была на консультации у лор-врача: при осмотре специальным зеркалом моих голосовых связок сказал, что слева они неподвижны и имеется рубец. Я,конечно же стала интересоваться, какие мне можно поделать процедуры, какое лечение можно назначить по восстановлению голоса, но ответ был однозначен::вы же знаете ваш диагноз,неужели что-то ещё вас может беспокоить. Ни рекомендаций,ни советов... Так же консультировалась с неврологом,( мне ранее советовали препарат нейромедин), врач мне его и назначила 1тХ1 р\день. Посоветуйте пожалуйста, как можно восстановить мои голосовые связки. К сожалению врача фониатра у нас в городе нет. Заранее очень благодарна!!!
Здравствуйте! Увы, без результатов специального исследования - стробоскопии - дать какие-либо рекомендации затруднительно. Вам необходим фониатр.
Консультация врача отоларинголога на тему «проблемы с голосом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос