Консультации / Гинекология

Уреаплазма

Здравствуйте!14 октября был ППА,затем 26 октября пошли месячные,после их окончания,где-то через неделю начало тянуть низ живота и затем тянущие,ноющие,но не резкие боли сконцентрировались внизу живота справа.Еще ППА был 5 ноября.Обратилась к гинекологу,сдала необходимые анализы на все ИППП,результат отрицательный,но выявили уреаплазму в концентрации 10^5,назначили лечение.Также было сделано трансвагинальное УЗИ 10 ноября (матка расположена anti flexio, размеры 40х36,3х35 мм, полость матки не деформирована,сомкнута,шейка матки размером 32х24 мм,правый яичник размером 26х21х18,структура с мелкими фолликулами до 5-7 мм в диаметре,в срезе до 7 фолликулов,полиморфное образование 18 мм - желтое тело, левый яичник размером 28х24х16 мм, свободная жидкость в пространстве малого таза не визуализируется,маточные трубы расширены,сосуды малого таза расширены),поставили диагноз двусторонний сальпингоофорит из-за выявленных уреаплазм. Месячные пошли 15 ноября,обильные первые 3 дня,а потом 2 дня мазало коричневым. На всякий случай сдала анализ на ХГЧ 17 ноября,результат:1.07 мМЕ/мл.Подскажите пожалуйста может ли уреаплазма стать причиной сальпингоофорита?Может ли полученный результат ХГЧ указывать на начало беременности?Что может стать причиной расширенных маточных труб?Что за желтое тело в правом яичнике и нормально,если оно такого размера на 12 день цикла?Заранее большое спасибо за ответ.
Уреаплазма может явится причиной воспаления маточных труб в том числе и хронического. Показатель вХГЧ не характерен для беременности, однако, более эффективно оценивать уровни вХГЧ в динамике.В первой фазе цикла наличие желтого тела размером в 18 мм нехарактерно.
Консультация врача гинеколога на тему «Уреаплазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26