Консультации / Неврология

возможно ли при применение вазобрала при ангиоэктазии и гемангиоме

Добрый день! моей дочке 3 месяца (вторая из двойни). Родилась на 35-36 неделе с весом 1910 гр, 7-8 баллов по шкале Апгар. на лице есть сосудистые изменения (на лбу, носике, и веках) - ангиоэктазия, а на пальчике руки - гемангиома. в 3 месяца слабо поднимает и держит голову. по результатам узи:МФН головного мозга, легкое расширение наружних ликворных пространств, локальное расширение передних рогов боковых желудочков. гиперрезистентный тип кровотока. Невролог поставил диагноз См гидроцефалии, см двигат. расстройств. Назначила лечение: кортексин 5мг - 10 уколов. массаж - на ручки и ножки расслабляющий, а на спину и животик укрепляющий. после этого вазобрал и пантогам на 1,5-2 месяца. у меня вопрос следующий: на сколько я поняла вазобрал расширяет или каким-либо другим образом влияет на сосуды, в связи с этим может ли его применение усилить нашу гемангиомку и ангиоэктазию. зарание спасибо за ответ.
Очень сомневаюсь точности данного диагноза и терапии - весьма целесообразно получить очную консультацию другого независимого эксперта невролога. см. http://nervos.ru/perynatal-nevrology/
Консультация врача невролога на тему «возможно ли при применение вазобрала при ангиоэктазии и гемангиоме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос