Консультации / Дерматология и косметология

Крик о помощи!

Доброе время суток! У меня типичная подростковая проблема. Мне сейчас 16 лет и с 10 лет у меня начались проблемы с кожей. Многочисленные прыщи и угри. Раньше они меня не сильно беспокоили,пользовалась различными мазями,прыщи как приходили так и уходили. Но лет с 14 они мне стали доставлять дискомфорт. Они стали очень заметными и большинство из них внутренние,которые никак не проходят. Если провести рукой по лицу,то чувствуются маленькие,а то и больше неприятны бугорки. Некоторые внутренние прыщи очень болезненные и проходят в течение 2-3 недель. Некоторые прыщи очень красные,как-будто воспаленные. Никакие мази уже не помогают. Так же имеются многочисленные прыщи и угри на спине и они очень и очень болезненные. Сходила к дерматологу,выписала курс лечения,но совершенно не помогает! От него лицо стало красным,немного припухшим,веки глаз стали красными и шелушатся,кожа стала очень чувствительной и,когда я иду по морозу или просто на улице холодный ветер,кожу начинает жечь. Сменила дерматолога,нашла другого очень хорошего специалиста,объяснила ей свою проблему и рассказала свой курс лечения,который мне прописала первый дерматолог,в курс лечения входили такие препараты,как: клензит-С,цинковая мазь,хлоргексидин биглюконат,лактофильтрум,витамин А и дектярное мыло.Прочитав мой курс лечения,она сказала что у меня была просто аллергия на эти препараты. Так же,у меня в организме превышены мужские гормоны. Выслушав мою многолетнюю причину о прыщах,она предложила лечиться либо гормональными контрацептивами,либо Роаккутаном. Но так,как мне мой гинеколог запретила любые гормональные препараты,остается только Роаккутан. Что вы мне можете сказать об этом препарате? Читала о нем отзывы,многим людям он реально помог. Стоит ли его вообще в моем случае начинать пропивать? Слышала,при его приеме может упасть зрение,хотя у меня с ним и так проблемы. Помогите пожалуйста!!! Уже устала от этих прыщей,ничего не помогает! Что мне делать?
Добрый день. Показания к назначению данного препарат очень четкие: тяжелые формы акне (узелково-кистозные, конглобатные акне или акне с риском образования рубцов); акне, не поддающиеся другим видам терапии. В Вашем случае можно говорить о втором показании. Да, препарат работает активно, индивидуально с врачом подбираются дозы, обсуждаются все возможные побочные эффекты. Сейчас на рынке существует новый препарат- Акнекутан, обсудите и его с Вашим лечащим врачом.
Консультация врача дерматолога на тему «Крик о помощи!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2011