Аллергология и иммунология

СКОРО ЗАЦВЕТЕТ АМБРОЗИЯ

Скоро зацветет амброзия,у моей дочери жуткая аллергия на пыльцу этого растения.Вопрос,как подготовиться к этому ,чтобы аллергия не была такой тяжелой,Какие методы реально помогают уменьшить симптомы либо излечиться от этого заболевания?спасибо.ДОчери 20 лет,5 лет она страдает от такой аллергии
Кардинально подготовиться к сезону цветения, т.е. провести СИТ - специфическую иммунотерапию - лечение аллергенами амброзии в этом году уже не получится по срокам. Если лечиться отечественным препаратом, нужно начинать в январе, если импортным - в апреле-мае. А вот начинать медикаментозное лечение нужно за 2 недели до цветение. Это может сделать врач-аллерголог после осмотра.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «СКОРО ЗАЦВЕТЕТ АМБРОЗИЯ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
аллерголог-иммунолог
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Болезнь века
Добрый день Елена Александровна! Страшно подумать, что скоро у нас на Кубани зацветёт амброзия. Сколько у нас болеют этой болезнью людей, особенно в г. Ейске. Местная власть не борется с...
аллергия
Здравствуйте, у моего парня, ему 21 год, проявляется сильно аллергия, когда зацветает амброзия(насморк). Эти проявления у него с детства. Принимал лекарства тавигил,супрастин(ночью задыхался), потом перестал, решил терпеть, со временем стало...
Здоровье Mail.Ru