Консультации / Дерматология и косметология

Роаккутан

Здравствуйте, Карина Павловна. Мне 23 года и у меня акне,с 14 лет и хронический тонзиллит,о тонзиллите узнал 1.5 года назад, я обращался к дерматологу,она хотела назначить мне роаккутан,но принимать его я должен был начать в октябре,она сказала что принимать его в теплое время года нельзя,был на приеме у гомеопата,они совместно работают,гомеопат сказала,что она не рекомендует мне принимать роаккутан,пока я не решу проблему с тонзиллитом,возможно что прием роаккутана не даст результата, я ходил к лору, но он мне ничего конкретного не посоветовал,промывание и физиотерапия, но результат от этих процедур у меня недели на 2, потом опять появляются пробки в миндалинах, я спросил об удалении,лор сказал что это на мое усмотрение, если я хочу, то они удалят ,сами вроде бы удаление не рекомендуют, так как беспокоят меня только пробки. У меня такой вопрос к вам, можно ли мне принимать роаккутан не решив проблему с тонзиллитом и будет ли от этого результат и если можно,то могу ли я начать принимать его с декабря,примерно,принимать надо вроде пол года, получается что прием курса продлится до июня,не поздно ли уже?
Здравствуйте. Оценивать Вашу ситуацию сложно, не видя ВАС. Не знаю какая форма акне у Вас, и почему назначили именно системные ретиноиды. Я обычно стараюсь использовать наружные ретиноиды, а при неэффективности в течение12 месяцев, переходить на системные препараты. Так как роаккутан вызывает выраженную сухость, в том числе слизистых оболочек носа. В целом тонзиллит не является противопоказанием к применению ретиноидов, но возможно усугубление процесса со стороны ЛОР-органов.
Консультация врача-дерматолога на тему «Роаккутан» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к венерологу
Марина Александровна Горяйнова Венеролог, Дерматолог, Косметолог, Трихолог
Консультацияот850Р
О консультанте
Место работы
Клиника "Медика" (г.Санкт-Петербург)
Подробности


Тел. для записи: +7 (812) 458-00-09

Задать вопрос
Похожие вопросы
Роаккутан и выпадение волос
Здраствуйте, Александр Георгиевич. Мне 20 лет, и я пью Роаккутан от акне по назначению врача в дозировке 10 мг. уже три недели. Заметила, что стали сильнее обычного выпадать волосы. Спросила...
Выпадение волос от Роаккутана
Здраствуйте. Я пью Роаккутан по назначению врача в дозировке 10 мг. уже три недели. Заметила, что стали сильнее обычного выпадать волосы. Спросила врача, но она сказала, что выпадение волос является...
Роаккутан от рубцов!?
Здравствуйте! У меня очень специфическая проблема. У меня был не удачный поход к врачу!(в СПб) Удаляла звездочки на щеках...удалили так "жестко" , что на щеках остались рубцы от лазера и...
Действие Роаккутана
Здраствуйте. Скажу сразу,что я пила роаккутан через каждые 2-3 месяца, так как были высыпания. В марте 2012 у меня была невматочная беременность. Удалили трубу, так как она уже лопнула. Через...
Прием Роаккутана
Здравствуйте!!!Скажите ,пожалуйста, через какое время можно беременеть после окончания приема Роаккутана???? Врач сказала подождать один месяц,а на форуме написано минимум год....
Роаккутан
Здраствуйте, мне 23 года. Предписали Дюфазон 1/2 р в день вместе с витамином Е 1/2 р в день. Так как я очень страдаю от акне, хотела бы спросить можно ли...
Беременность после приема Роаккутана
Здравствуйте, Анна Станиславовна! Вы пишете, что в течение 1,5 лет после приема Роаккутана нельзя допускать беременность. Как же так, значит мой дерматолог дезориентировал меня?? По его информации, беременеть можно через...