Консультации / Дерматология и косметология

Роаккутан

Здравствуйте, Карина Павловна. Мне 23 года и у меня акне,с 14 лет и хронический тонзиллит,о тонзиллите узнал 1.5 года назад, я обращался к дерматологу,она хотела назначить мне роаккутан,но принимать его я должен был начать в октябре,она сказала что принимать его в теплое время года нельзя,был на приеме у гомеопата,они совместно работают,гомеопат сказала,что она не рекомендует мне принимать роаккутан,пока я не решу проблему с тонзиллитом,возможно что прием роаккутана не даст результата, я ходил к лору, но он мне ничего конкретного не посоветовал,промывание и физиотерапия, но результат от этих процедур у меня недели на 2, потом опять появляются пробки в миндалинах, я спросил об удалении,лор сказал что это на мое усмотрение, если я хочу, то они удалят ,сами вроде бы удаление не рекомендуют, так как беспокоят меня только пробки. У меня такой вопрос к вам, можно ли мне принимать роаккутан не решив проблему с тонзиллитом и будет ли от этого результат и если можно,то могу ли я начать принимать его с декабря,примерно,принимать надо вроде пол года, получается что прием курса продлится до июня,не поздно ли уже?
Здравствуйте. Оценивать Вашу ситуацию сложно, не видя ВАС. Не знаю какая форма акне у Вас, и почему назначили именно системные ретиноиды. Я обычно стараюсь использовать наружные ретиноиды, а при неэффективности в течение12 месяцев, переходить на системные препараты. Так как роаккутан вызывает выраженную сухость, в том числе слизистых оболочек носа. В целом тонзиллит не является противопоказанием к применению ретиноидов, но возможно усугубление процесса со стороны ЛОР-органов.
Консультация врача дерматолога на тему «Роаккутан» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Медика" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог. Специализация по дерматокосметологии – МАПО г.Санкт-Петербург (2005). Соискатель кафедры кожных и венерических болезней СПбГМУ им.Павлова. Окончила многочисленные курсы повышения квалификации. Сфера профессиональных интересов: ведение пациентов с острыми и хроническими заболеваниями кожи и слизистых оболочек, удаление новообразований, рубцов, татуировок; контурная пластика, терапевтическая косметология.

Тел. для записи: +7 (812) 458-00-09

Задать вопрос