Консультации / Офтальмология

что может быть?

Ношу контактные линзы,но последнии 2 месяца просто не могу их носить ;После того как их надену ,глаза становятся с красна.как при воспалении и красната не проходит и начинает выделятся гной. Раньше было воспаление мейбомиевых желез,врач выписала софродекс и на ночь закладывать тетрациклин вроде пока больше проявлений не было,зато теперь другая проблема.Линзы ношу уже боллее 5 лет,никогда таки проблем не испытовала. Обошла всех врачей которых только можно было ,но толку нет.Подскажите что может быть и лечение?
Добрый день! Учитывая стаж ношения мягких контактных линз (МКЛ), возможно речь идет о синдроме “сухого глаза”. Лечение – слезозаменители, физиотерапевтическое лечение. На время лечения рекомендован отказ от ношения МКЛ. В дальнейшем – однодневные линзы, либо же очки, либо же эксимер-лазерная коррекция зрения.
Консультация врача офтальмолога на тему «что может быть?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос