Консультации / Дерматология и косметология

Нужен совет

Добрый день. Мне 25 лет. С подросткового возраста у меня проблемы с кожей: угри, камедоны(на лице, груди и спине). Несколько лет принимала противозачаточные таблетки(сначала три-регол, потом регулон), на это время более-менее ситуация нормализовалась. Уже почти год не пью, т.к. мы с мужем решили завести ребенка. После отмены препарата ситуация ухудшилась. Средства наружнего применения плохо помогают. Веду здоровый образ жизни: занимаюсь спортом, стараюсь правильно питаться. Перепробовала разные методы борьбы с прыщами, но никаких изменений нет, и нет врача-дерматолога в наших больницах, направляют в платные(а у них очень дорого, и отзывы о них не очень хорошие). Посоветуйте, пожалуйста, может какие-то антибиотики есть или что-то новое в дерматологии и косметологии появилось, чтоб справиться с этой проблемой. Заранеее спасибо.
Добрый день. Действительно, после отмены гормональных контрацептивов, ситуация с кожей резко ухудшается. Выделяют 2 основные группы препаратов для лечения акне: системного и местного действия. Важно понимать, что выбор методов лечения должен основываться на данных анамнеза и адекватной клинической оценке проявлений угрей: локализации, количества и типа высыпаний, детально изучается патогенетический фон. Среди системных препаратов выделяют антибиотики, изотретиноин и антиандрогены. Назначаются они строго врачом-дерматологом после очной консультации. Интересно, что стресс является мощным провокатором усиления синтеза кожного сала, поэтому довольно часто в параллели с основным лечением акне назначаются успокаивающие препараты. К дополнительным методам лечения относятся салонные процедуры - чистки кожи, косметологические уходы, дарсонвализация, лазерное воздействие, химические пилинги, мезотерапия, дезинкрустация, оксигенотерапия, лекарственный электрофорез, микротоковая терапия. Каждый метод имеет высокую эффективность, но только если он корректно назначен врачом-дерматокосметологом.
Консультация врача дерматолога на тему «Нужен совет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.