Консультации / Стоматология

необезбаливае анастезия

здравствуй, у меня проблема! анастезия без адреналина не обезбаливает нервы в зубе, но вокруг зуба и щека немеет, а использование анастезии с адреналином кардиолог несоветует использовать из-за проблем с сердцем. Подскажите пожалуйста может есть анастетики более сильные и без адреналина???
Добрый день! Анестетики на основе артикаина, используемые в стоматологии, на данный момент самые действующие и наименее токсичные. Имеет значение как выполняется анеситезия. Сейчас широко распространена в стоматологии интралигаментарная анестезия, при которой анестетик с помощью специального шприца (в тм числе компьютерного, который регулирует подачу анестетика) вводится непосредственно между соединением зуба с десной. Такая методика дает анестезирующий эффект даже при использовании анестетика без адреналина.
Консультация врача стоматолога на тему «необезбаливае анастезия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос