Консультации / Педиатрия

Слизистый стул

Добрый день, меня зовут Ирина. Моей дочке через пару дней исполняется 4 месяца. Малышка на ГВ, но из-за малого количества молока на ночь даю молочную смесь NAN 1. Ребенок активный, прибавляет в месяц по 800 - 1000 грамм, за третий месяц выросла на 4 см. родилась посредством кесарева с весом 3200 и ростом 52 см. В 3 месяца рост составлял 60 см, а вес 5800 гр. В возрасте 2 - 2,5 месяцев в кале появилась слизь, лейкоциты 20-30. В туалет ходит каждый день 2, максимум 3 раза. то есть поноса нет, но стул представляет собой желтую сопелюху, которая даже в памперс не впитывается. Сказали педиатру - назначили сдать копрологию, просила дать направление на углеводы - сказали не нужно, но посоветовали сдать анализ на дисбактериоз. Я понимаю, что анализ этот ничего не даст, к тому же никак не могу его сдать, поскольку ребенок так рано утром в туалет никак не хочет ходить! Однако диагноз!!!!! дисбактериоз нам уже поставили и без анализов и назначили Интестибактериофаг в теч. 7 дней и потом бифидумбактерин также 7 дней. После фага ребенок стал беспокойным - в животике бурлит, спит плохо, на животике вообще не лежала, сразу в крик, хотя газики отходят. Пропили бифидум - лучше не стало! Спасались эспумизаном от колик, чтобы хоть немного поспала спокойно. прошла неделя - бурлить поменьше стало, но без эспумизана спать не может. Стул, по прежнему сплошная слизь. "Бабушкиным" методом - чайная ложка спирта на стакан чая - лечить не хочу! У меня возникает вопрос стоит ли беспокоиться по поводу такого стула, правильно ли нас лечат? Какие анализы стоит сдать? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день, Ирина. По данным, которые описаны Вами, можно предполагать, что лактазной недостаточности нет, поэтому педиатр не советует сдавать анализ кала на углеводы. Необходимо снова сдать анализ кала (копрограмму), провести УЗИ органов брюшной полости и с результатами обследования прийти на прием к детскому гастроэнтерологу или педиатру. До получения результатов обследования можно давать ребенку эспумизан, чтобы уменьшить газообразование, и тем самым беспокойство ребенка. Здоровья!
Консультация врача педиатра на тему «Слизистый стул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника МЕДСИ (г.Щелково)
Сайт
Подробности

Врач-педиатр.

Задать вопрос