Можно ли идти в сауну после физ.нагрузки?

анонимно
Добрый день! Мне 31 год, по последним кардиограммам сердце в пределах нормы. Гипотония, слабые сосуды. Общая нетренированность, пол года назад задыхалась от любого подъема Можно ли идти в сауну (3 захода приблизительно по 7 минут) сразу после занятий йогой и/или 30-40 минут на велотренажере и беговой дорожке (с перерывами)? Я отходила так 3 раза через день и чувствую себя великолепно, наверное, такой бодрости, как сразу после занятий, не было лет 15. Но меня стали пугать, что это слишком высокие нагрузки на сердце. Скажите, пожалуйста, могу ли ориентироваться только на свое самочувствие? Собираюсь так ходить 2-3 раза в неделю

Отвечает Шенкер Мария Олеговна
Терапевт
Здравствуйте! Нельзя забывать о том, что посещение сауны - тоже нагрузка на сосуды и сердце. Поэтому Вы должны проконсультироваться с Вашим тренером о возможности одновременного посещения занятий и сауны. Не злоупотребляйте нагрузками даже при хорошем самочувствие. С уважением, Мария Олеговна.

Консультация врача кардиолога на тему «Можно ли идти в сауну после физ.нагрузки?»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2011
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.