Консультации / Дерматология и косметология

Проблемы с лицом

Мне 50 лет, пол женский, никогда не было никаких проблем с кожей лица. Последний год постоянно появляются покраснения на одних и тех же местах - между бровями, вокруг крыльев носа и от уголков губ вниз по подбородку, сильно садниют и шелушатся. И кожа на этих местах становится, как будто, в два раза толще и бугристой на ощупь. Исчезают с большим трудом. По рекомендации врача (поставлен диагноз - себорейный дерматит) пользуюсь кремом Скин -Кап, но уже и это не помогает. Сдала все анализы, узи внутренних органов, проверила щитовидку - все в пределах нормы. Может есть еще какое-то средство или стоит полечить какой-то другой орган (слышала, что на лицо влияет состояние внутренних органов). Может ли это быть такая аллергия? Как проверить? С уважением, Наталья.
Здравствуйте! Симптомы, которые Вы описываете, соответствуют себорейному дерматиту. Я не рекомендовала бы Вам использовать крем Скин-кап на лицо, так как до сих пор не решен вопрос о составе этого средства. Все чаще в научной литературе появляются данные, что в состав этого средства введены компоненты не обозначенные на упаковке. Себорейный дерматит вызывает грибковая флора, которая в норме присутствует у большинства людей. Если Вы обследовались и патологии не было выявлено, то дополнительные исследования Вам проводить не следует. Стандартное лечение состоит из назначения шампуня и крема с кетоконазолом, примочек с борной кислотой и др. наружных средств. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Проблемы с лицом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2011 г.
О консультанте
Задать вопрос