Консультации / Неврология

Арахноидальная киста

Здравствуйте!Меня зовут Катя,мне 18 лет.у меня месяц назад начались сильные головные боли.Скачки давления и повышенный пульс больше 100.Сделалa неделю назад мрт. Заключение дали такое- МР-признаки арахноидальной кисты правой и левой височных долей.Кисты гайморовых пазух.Размер кисты правой височной доли 1,0смх1,3смх1,6см ,а кисты левой височной доли 4,0смх4,6смх4,2см.Назначили лечение:глицерин для внутреннего применения,уколы магнезия,мексидол.Но сильные головные боли продолжаются. Участились тошнота и рвота. Пожалуйста подскажите какое-нибудь лечение и совет,что делать дальше???Жить стало очень сложно
Здравствуйте, Катя. Для начала необходима консультация отоларинголога о возможной связи головных болей с кистами гайморовых пазух. Второе у вас кисты височных долей достаточно большие, если вы не перепутали см и мм. Особенно слева 4 на 4 см это много, и образуются они в вашем возрасте чаще после серьезных черепно-мозговых травм. При этом вы не указали в заключении МРТ сведении о наличии внутренней или наружной гидроцефалии или расширении ликворных пространств, которые обязательно должны быть при таких размерах кист, опять же если вы не перепутали единицы измерения. По крайней мере вам назначенно лечение для снижения внутричерепного давления. Поэтому, прочитайте еще раз заключение МРТ и, если нет ошибок, я попытаюсь вам что то порекомендовать. С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Арахноидальная киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос