Консультации / Терапия

Физиотерапия

Здравствуйте. После перенесенного бронхита мне назначили УФО ("солнышко"), 3 процедуры через день, на грудную клетку и со стороны спины. Медсестра перед первой процедурой предупредила, что может быть покраснение. После первой процедуры (по 1 мин. с каждой стороны) было покраснение небольшое и легкий зуд, через день после второй (примерно3-5 мин) покраснение стало еще сильнее и зуд сильнее, а спустя пару дней появились высыпания в области прогревания в виде очень мелких пузырьков с прозрачной жидкостью. На 3 процедуру я уже не пошла. Кожа у меня не светлая, загар я обычно хорошо переношу. Нужно ли теперь лечить такие последствия, или это может пройти самостоятельно?
Это нужно лечить как поверхностный ожог, лучше всего Пантенолом. Поставьте в известность своего лечащего врача об этих осложнениях.
Консультация врача терапевта на тему «Физиотерапия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос