Консультации / Гинекология

привычное невынашивание

Здравствуйте! Мой диагноз - привычное невынашивание беременности, двурогая матка, АФС, носитель ЦМВ. Первая беременность - мини аборт, 2 беременность- выкидыш на сроке 8 недель, 3 беременность - замершая беременность на сроке 10 недель, 4 беременность - выкидыш на сроке 20 недель (шов на шейку матки не был наложен, хотя показания к этому были, она очень короткая). К 5 беременности я очень тщательно готовилась, наблюдалась в НИИ ОММ, сдавала все анализы на инфекции (все было отрицательно, подавляла ЦМВ противовирусными преператами - валтрекс), на бак. посев( все было в норме), снижала ВА до зачатия. До зачатия и в начале беременности пила дюфастон, во время всей беременности принимала Вессел-Дуеф, мне также наложили шов на шейку матки, периодически я ложилась на сохранение в НИИ ОММ г. Екатеринбурга, все было в порядке, ребенок развивался хорошо, кровотоки были всегда в норме. НО в 34 недели у меня отошли воды, так как институт был закрыт на летние каникулы, пришлось ехать в обычный роддом по месту жительства. Там меня продержали без вод 16 часов,поставили какой-то укол, чтобы я спала во время схваток, заставили рожать самой. В итоге малышка родилась с кровоизлиянием 2 степени тяжести, затем присоединился менингит, потом лечили гидроцефалию. Сейчас дочке 2 года, у нас ДЦП и эпилепсия. Ну и спросить я хотела вот что, смогу ли я выносить и родить здорового ребенка? Мне сейчас 31 год. Заранее спасибо за ответ.
Судя по описанной вами картине, тактика прегравидарной подготовки и ведения 5 беременности была оправдана. При подобной тактике подготовки и ведения беременности, а также при своевременном выборе адекватного метода родоразрешения у вас большой шанс рождения здорового ребенка.
Консультация врача гинеколога на тему «привычное невынашивание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос