Консультации / Гинекология

ЭКО, в чем причина?

Мне 30 лет, этим летом делали ЭКО, у меня миома 8 недель, и еще МФ, поэтому квоту дали сразу. Все получилось сразу, подсадили 2 пятидневочек, как врач сказала "в пеленках" , прижились...была жуткая гиперстимуляция яичников (тяжелая форма), в 4 недельки открылось кровотечение прямо в больнице, остановили, выписали, беременность сохранили. В 12 недель было бесплатное (с консультации) узи, где написали, что плоды хорошие, но у 1 плода предлежание хориона с перекрытием зева. Анализы все в норме, до 4,5 месяцев не ходила, а порхала. Никогда, ничего не болело...только подтекали маленько воды (это я потом узнала что воды были). а в 4,5 месяца схватки (не особо больные) в то время я бросала пить по схеме дюфастон и меня сразу врач предупредила, начнет болеть живот выпьешь еще дюфастон, вообщем выпила, легла и отошли воды...приехала на скорой в больницу, начали колоть антибиотики, узи показало, что воды у 1 плода в критически малом состоянии, через 2 дня произошел выкидыш 1 плода, второй просто вычистили, сказали, что так не бывает, чтобы 1 родился сейчас а другой через 4 месяца...гистология плодов: 1 плод 170 гр, 2 плод 180 гр, незрелая плацента и все. Врачи сказали, шейка матки начала укорачиваться, на узи ее даже не посмотрели. Подскажите пожалуйста, чтобы мне не допустить в следующий раз ошибок, должно ли узи смотреть укорачивается ли шейка и можно ли было с моим предлежанием зашить шейку? если возможно, то на каком сроке это сделать лучше? Просто врачи говорят, что на кресле экошников смотреть не желательно, поэтому меня и не смотрели. И могла ли на исход моей ситуации повлиять ГСЯ? И если Вы знаете, подскажите пожалуйста, сколько бесплатных попыток ЭКО дает нам наше государство? И есть ли шанс попасть нам в протокол бесплатный сново? Это я вам уже писала, спасибо за ответ...только врачи разводят руками и говорят, что выкидыш был на фоне полного здоровья....сдала анализы на мутации...все в норме, коагулограмма тоже хорошая...свертываемость немного (сказали не страшно) повышена...просто посоветовали пить аспирин по четвертинке каждое утро...Подскажите какие анализы сдать нужно и какое обследование пройти еще чтобы выяснить причину выкидыша (чтобы не повторилось)...и как вы считаете, могла ли просто матка не справится с двойней? может ей просто было тяжело? Очень важен ваш ответ....и еще с какими узлами (миома) по размеру (предельными) скажем в вашей больнице сделают ЭКО. (доктор сказала, что могут по федеральной квоте из за определенного размера узлов отказать)....Заранее спасибо, жду то Вас ответа!
Здравствуйте Ваши вопросы необходимо адресовать в центр планирования семьи (перинатальный центр), где проводятся бесплатные циклы ЭКО. Что касаемо наблюдения во время беременности, то необходимо будет более тщательное обследование, в том числе и осмотры на кресле и узи шейки матки.
Консультация врача гинеколога на тему «ЭКО, в чем причина?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос