Консультации / Болезни сосудов

Флебит

Здравствуйте, Алексей Алексеевич! Мне 40 лет. После курса внутривенных уколов (милдранат и пирацетам) сильно начала болеть рука в районе предплечья, боль была похожа на флебит, тянущая и неприятная. Боль бывает значительно сильнее при некоторых движениях, трудно снять свитер или сушить голову феном, когда левая рука находится в верху. Применяла мазь индовазин в течение недели. Особых улучшений не произошло. Врач рекомендовал спиртовые компрессы, но кроме легких ожогов других результатов не было. Помогите конкретным советом, пожалуйста. Полтора года назад я проходила курс от флебита, на ногах были опухшие вены и синяки. Так что склонность к флебиту есть совершенно определенная. С уважением, Ирина. Ташкент
Здравствуйте, Ирина. Флебит подкожных вен на руке проявляется покраснением и припухлостью по ходу вены. Если этого нет, то у вас не флебит, я что-то другое. При флебитах же хороший эффект можно получить от гелей с нестероидными противовоспалительными препаратами, такими как фастум-гель, диклофенак-гель, вольтарен-эмульгель. Индовазин также содержит нестероидный компонент, но в меньшей концентрации. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Флебит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос