Консультации / Сексология

Не испытываю вагинальный оргазм.

Здравствуйте! У меня проблема: я ипытываю только клиторальный оргазм. Мне вообще редко бывает по-настоящему приятно заниматься сексом. У моего мужа быстро наступает оргазм, поэтому приходится часто прерываться. Он считает, что причина в этом. Мне же кажется, что причина во мне. Либо физиологическая, либо психологическая (я в детстве подвергалась насилию). Но мужа ведь я люблю, я хочу секса, но стараюсь его избегать, так как, скорее всего при проникновении у меня будут неприятные ощущения. Мне почти всегда приходится терпеть, чтобы доставить удовольствие любимому. Мне проще удовлетворить саму себя, получить клиторальный оргазм. Подскажите, пожалуйста, поддается ли это лечению? Что можно сделать в моей ситуации?
Здравствуйте. В Вашей ситуации самое главное - узнать, что клиторический оргазм - это НОРМА. Он бывает у 60 % женщин, вообще испытывающих оргазм при сношении. Влагалищный оргазм бывает у 40 % женщин. При этом неприятные ощущения при проникновении вообще никаки не связаны с наличием или отсутствием оргазма, хотя сами по себе вполне могут быть поводом для снижения возбуждения и отсутствия оргазма. Так что это уже ВТОРАЯ проблема. Возможно, есть и третья - БЫСТРОЕ семяизвержение у мужа - но что такое "быстрое" Вы не написали, так что судить об этом невозможно. Так же неясно, и что такое "психологическая проблема": что именно изменило в Вашей жизни насилие в дестве, ведь сам по себе ФАКТ этого насилия вовсе не ознаяает обязательные осложнения для интимной жизни. Наконец, а что муж делает для Вас, если считает, что у него слишком быстро заканчивается половой акт? Он как-то ласкает Вас, он умеет это делать, Вы подсказывали ему, что и как Вам хотелось бы и т.д.? Пожалуйста, напишите обо всем этом поподробнее - обсудим. И, кстати, поскольку проблем Вами перечислено много, уточните, пожалуйста, Что именно Вы хотите лечить и что называете "моей ситуацией". Жду письма.
Здравствуте! Спасибо, что откликнулись на мой вопрос. Мой муж быстро получает оргазм - это 2-3 минуты. Он очень из-за этого переживает, злится сам на себя, даже покупал какой-то препарат (я попросила больше не покупать пролонгаторы, так как боюсь, что это может навредить здоровью мужа), покупал и читал книги на эту тему. Ничего не помогло. Приходится прерывать половой акт, меняя позу или, просто останавливаясь, продолжать позже. Естественно, за это время я теряю все возбуждение (если оно вообще есть), ни поцелуи, ни какие-либо другие ласки не помогают. Чаще всего мне приходится мастурбировать. Орально меня удовлетворить у мужа катастрофически не получается (слишком долго). Муж не хочет сейчас ребенка, а я отказываюсь от любой контрацепции: я, наоборот, хочу ребенка и надеюсь на "случайную" беременность, ведь муж уже пару раз "сдавался", но оплодотворения не произошло. По этой причине (нежелание мужа иметь ребенка в близжайшее время) мы чаще всего занимаемся оральным, а иногда и анальным сексом. Если опустить наше разногласие с мужем по поводу второго ребенка, то остается проблема: мне НЕПРИЯТНО заниматься вагинальным сексом. Попробую описать ощущения: это не боль, создается такое впечатление, что член просто "натирает" мочевой пузырь, мне хочется убежать в туалет. Такое у меня тогда, когда возбуждения нет или оно пропало, а удержать его очень тяжело. Что касается детской травмы: мне судить на эту тему объективно сложно. Я как-то ходила к психологу, это он определил, что мои проблемы с возбуждением и ощущениями во время полового акта связана с неоднократным насилием надо мной в детстве. Я перестала ходить к этому психологу, когда она мне посоветовала "сменить мужчину". Проблема, которую я хотела бы решить, - это как мне научиться получать удовольствие от вагинального секса. Программа максимум - как получать оргазм. И если это возможно, то могу ли я как-то помочь мужу не приходить "к концу" так быстро?
Здравствуйте. Ваше описание интимного общения больше похоже на описание военных действий: постоянное напряжение, неприятность одного, неприятие другого, мгновенная потеря достигнутого, отсутствие взаимопонимания с партнером и т.д. Все это - чисто психологические проблемы взаимоотношений, принятия себя, ощущения\неощущения себя как сексуального обьекта. Все это можно обсуждать и решать только ОЧНО. Так что найдите сексолога или психолога (надеюсь, тот\та психолог, который оставил неприятное ощущение - не единственный в ваших местах). Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Не испытываю вагинальный оргазм.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос