Консультации / Отоларингология

Можно ли использовать Назонекс?

Здравствуйте! У меня уже неделю держится температура 37 - 37,2. Сегодня утром проснулась с заложенным носом, точнее, одной ноздрей - левой. Именно слева у меня был гайморит пару лет назад. Давно не было обострения. Голова болит, но не в зоне пазух, а как обычно при такой температуре: ноющая боль ближе к вискам. Причем температуры сегодня не было. Я опасаюсь, что это обострение гайморита начинается, тогда хотелось бы поскорее начать лечение, пока голова не стала очень сильно болеть. Можно ли мне на этой стадии промывать нос Аквалором и после этого использовать Назонекс (это то, что есть в домашней аптечке, не хочется ничего больше покупать)? Заранее спасибо. Наталья
Здравствуйте, Наталья! Не стоит лечиться по принципу - что есть в аптечке под рукой то и принимаем. Сделайте рентгенограмму околоносовых пазух, проконсультируйтесь с врачом очно
Консультация врача-отоларинголога на тему «Можно ли использовать Назонекс?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "Первый доктор"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Назонекс и ОРВИ совместимы
Добрый день, уважаемая Олеся Владимировна. Помогите в разрешении следующего вопроса. Девочка, 3 года 8 мес. Мучаемся постоянными трудно поддающимися лечению назофарингитами. Если нам поставили такой диагноз, значит мы мокро кашляем...
Стоит ли применять назонекс для профилактики после удаления аденоидов у ребенка
Недавно моему сыну 4 года удалили аденоиды, у него также был двухстронний эссудативный отит (жидкость в ухе). Через неделю после операции показались лору, она сказала, что жидкость так и не...
Назонекс при насморке при ОРВИ
Здравствуйте. У меня хронический аллергический ринит и хронический правосторонний гайморит. В течение 2-х месяцев я капала Назонекс (очень помогло), но в течение последнего месяца Назонексом я не пользовалась (перерыв между...
Можно ли давать бронхо-ваксом принимать 2 раза в год или достаточно одного
Здравствуйте. Моему сыну 3г.9м. У нас аденоиды. Лор посоветовал укрепить иммунитет и назначил нам бронхо-ваксом. Однако мы его принимали уже осенью, он сказал, что ничего страшного, его можно принимать 2...
Можно ли использовать назонекс при ОРВИ
Здравствуйте! Сыну 4 года, аденоиды 2 степени, лор назначил назонекс. После двух дней использования ребёнок заболел, температура и кашель, насморка нет. Нужно ли прерывать использование назонекс?
Как часто можно использовать назальный спрей Амовис при очередном обострении насморка
Много лет страдаю постоянными насморками. Последнее время практически ни чего не помогало. Не мог толком ни есть ни спать,т.К. Нос практически был постоянно заложен. В августе обратился в нии уха,горла,носа...
Назонекс
Добрый день. После лечения острого ринита (синусита) моему 5-летнему сыну лор назначила курс Назонекса для снятия отечности. Дома это лекарство оказалось в наличии, Но со сроком годности до 02.2014. Можно...