Консультации / Пульмонология

БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА.

Добрый день! Мне 44 года. Года 4 назад у меня появилась отдышка. Пошла на прием к пульманологу. Все анализы сдала-все хорошо. Прошла обследование на аппарате с ингалятором. Астма не подтвердилась. Мне назначили Турбохолер. (применять при отдышке). Отдышка временами появляется, добавилось охаркивание бледно желтой вязкой мокротой.. Особенно под утро-часа в четыре. В этом году еще раз пошла по всем врачам. Кардиолог проверил- все хорошо. Эндокринолог- все хорошо. Пульманолог - вроде отклонений нет, но опять ставят бронхиальную астму. Сейчас стала появляться ноющая боль в груди. Что мне еще можно предпринять?
Диагноз бронхиальной астмы устанавливается не только по результатам исследования функции дыхания, но и у учет жалоб пациента, анамнеза заболевания, наличия факторов риска, клинической картины, данных объективного и дополнительных методов обследования. Вы не указали, к сожалению, форму и степень тяжести Вашего заболевания, объем терапии и, поэтому, сделать выводы о правильности лечения не представляется возможным.  В случае если дискомфорт или боли в груди сохраняются, а перечисленные специалисты не находят их причины, необходимо проконсультироваться с неврологом, ортопедом и гастроэнтерологом для исключения соответсвующей патологии. Кроме того, обязательно должен быть врач, который бы проанализировал все полученные результаты обследований у различных специалистов. Это может быть терапевт или семейный врач.
Консультация врача пульмонолога на тему «БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос