Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Помогите советом по реабелитации после ринопластики

Недавно сделали ринопластику. Была перегипсовка, но сделали туже намного в результате нос затёк, тк кровь не поступает, но она поступает изрядно в голову, лицо, стучит в висках, ушах, в общем очень не приятно и больно. Как будто из носа пойдёт. Заснуть естественно не могу, больно и страшно. Подскажите пожалуйста, нужна более щадащая перегипсовка или это нормально? Или другие средства есть? 2-ю такую ночь без сна я не вынесу...
Дело не гипсовой повязке, а отеке, который может нарастать в течение 3 дней. Если сделать не плотный гипс, восстанавливаться нос будет значительно дольше.
Консультация пластического хирурга на тему «Помогите советом по реабелитации после ринопластики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2011
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос