Консультации / Травматология и ортопедия

ложный сустав кости стопы

мне 35 лет, пол -женский.в августе2011 споткнулась, обратилась к врачу только через пару месяцев , ступня в области ушиба опухала, 2 недели лечила периости-электрофарез, магнит, сложная мазь, только через две недели после начала лечения отправили на ренген, оказалось перелом ладьевидной кости стопы, даже выяснилось,что образовался ложный сустав, обломок кости закруглился.. Сейчвс в гипсе, через месяц только операция. есть ли смысл сейчасв теч. 3 недель носить гипс? Как я понимаю, кость все равно не срастется. Операция неизбежна, потом все равно снова носить гипс...и какая меня ждет операция?мне ничего не объяснили..каие шансы на выздоровление? Обязательно ли хирургическое вмешательство? Благодарю заранее..
К вопросу приложено фото
Я бы снял гипс и испытал конечность под нагрузкой (ходьбой). Показания для операции прояснились бы. Дело в том, что успех операции сомнительный, боли и отченость может и остаться. Рекомендую: ношение специального элластического бандажа или 8-образной иммобилизирующей бинтовой повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации. Через 6-8 недель принял бы решение о необходимости операции. Это решение принимать Вам лично, а результат операции никто не осмелится гарантировать. Советуйтесь со мной!
Консультация врача травматолога на тему «ложный сустав кости стопы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2011