Консультации / Болезни сосудов

ВАРИКОЗНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ ,БОЛЯТ СТУПНИ НОГ

Здравствуйте Станислав Анатольевич! Мне -64 года,двагода назад,я перенесла операцию на обеих ногах, по удалению поверхностных вен. На левой ноге на внутренней стороне голени уже было большое темное пятно и появились тромбы выше колен. Операция прошла хорошо.Но т.к. мне чистили это пятно,тщательно, то на месте шва долго была припухлость и покраснение, но сейчас уже лучше. На правой ноге уже появилась вена выше колена и маленький шарик. Ступни ног - красные и горячие и болят. Я думала,что удалив вены, я избавлюсь от проблем, но венозная недостаточость осталась и ноги болят.Посоветуйте, что мне делать. С уважением Ел. Владимировна.
Здравствуйте, по-видимому у Вас рецидив варикоза. Проконсультируйтес у флеболога и сделайте ультразвуковое ангиосканирование. Повторное лечение необязательно будет хирургическое вмешательство, но оно может быть необходимо для профилактики осложнений варикоза и избавления от вен. Настоятельно рекомендую носить компрессионный трикотаж (хотя бы гольфы) 2 компрессионного класса. Флеботоники в виде гелей, кремов или мазей и в капсулах могут снимать болезненные ощущения и поддерживать жизнеспособность мягких тканей в зоне трофических изменений. Но назначать препараты заочно я не хочу. Нужен визит к флебологу. С уважением, Крылов С.А.
Консультация врача флеболога на тему «ВАРИКОЗНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ ,БОЛЯТ СТУПНИ НОГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос