Консультации / Гинекология

Миома матки

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 38 лет, двое детей, абортов не было, ожирение 2 степени, артериальная гипертензия. 06.09.2011 мне было сделано выскабливание полости и шейки матки после маточного кровотечения в течение 26 дней (гемоглобин упал до 77 единиц), по результатам гистологии обнаружена диффузная типичная активная гиперплазия эндометрия с кистозным расширением желез, отеком и участками кровоизлияний в строме. Выделения после выскабливания прекратились через 10 дней. 05.10.2011 начались менструальные выделения которые переросли в кровотечение. После проведенного УЗИ была поставлена гиперплазия эндометрия, миома матки, персистенция фолликула в обоих яичниках. Было показано второе выскабливание, которое было проведено 21.10.2011 (гемоглобин 89 единиц). Для лечения по результатам первого выскабливания мне сделали укол бусерилина-депо. После второе выскабливания на третий день начались скудные выделения, вводили кровоостанавливающие препараты (этамзилат, викасол, транексам, аминокапроновая кислота). Выделения прекратились, но были небольшие прорывные выделения 1 раз в 1-2 суток. На 16 день после выскабливания появились сгустки крови с очень скудным кровотечением, а на следующий день начались обильные выделения. Для лечения назначили синестрол по нисходящей схеме и прием дюфастона. Наа второй день выделения прекратились.Результаты гистологии второго выскабливания железы эндометрия в позднюю фазу пролиферации с начальными секреторными изменениями с кистозным расширением отдельных желез. Что это может быть за выделения? Вызваны ли они повторным выскабливанием или приемом бусерилина? Какие должны быть мои дальнейшие действия? (Врач в отпуске до 16.11.2011). 15.11.2011 было сделано УЗИ - миома матки в сочетании с аденомиозом, параовариальная киста слева небольших размеров. Какое лечение возможно в дальнейшем? Необходимо ли принятие дюфастона? Можно ли устанавливать мирену?
Рекомендую провести лечение в течение 6 мес агонистами гонадолиберинов, после чего рассмотреть вопрос о применении Мерены.
Ответ опубликован 16 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос