Консультации / Аллергология и иммунология

У ребёнка аллергия

Ребёнку 10лет, аллергия практически на большинство продуктов. Лицо, руки, ноги постоянно красные,шелушатся. По ночам расчёсывает себя до крови. Сейчас лето, кожа становится ещё более пересушенной, помогите, подскажите что делать. Сейчас принимаем супрастин и мазь Тридерм, в течении дня увлажняющие крема. Через неделю всё проходит и как только перестаём мазать всё начинается сначала. С уважением Алла.
Уважаемая Алла, на очаги сухости - жирные увлажняющие крема (Радевит или лечебная косметика- "Стелатопия" фирмы Mustela или "Липикар" от La Roshe) обязательно продолжить два раза в день минимум, особенно после купания. Купать ребенка в рисовом отваре или с добавлением увлажняющих пенок или масел. На очаги острого воспаления (покраснение или отек) лучше использовать не Тридерм а такие препараты как Элоком или Адвантан, но коротким курсом (до 5-7 дней), лучше в разведении с жирным кремом. Гипоаллергенную диету, я думаю Вы соблюдаете. Но учитывая, что обострения отмечается и в летние часы, нужно исключать и аллергию на пыльцевые аллергены. Если в настоящее время отмечается обострение то к супрастину нужно добавить ксизал или эриус однократно в день. При наличии пищевой аллергии также показаны курсы сорбентов (Фильтрум, Полисорб, Энтеросгель). Далее Вам обязательно нужно выбраться с ребенком к морю и побыть там не менее 2-х недель. В физиолечении Вам показана так называемая ПУВА-терапия.
Консультация врача аллерголога на тему «У ребёнка аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июня 2010
О консультанте
Задать вопрос